На 4 персоны
- 3 крупных баклажана
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1,5 ст.л. маргарина
- 2 небольшие луковицы
- 150 г мясного фарша
- 3 небольших помидора
- 2 зеленых перца
- половина пучка петрушки
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного перца
Отрезав хвостики, промыть баклажаны. Острым ножом сделать надрезы и срезать полоски шириной 2 см. Нарезать баклажаны поперек и замочить их в соленой воде.
На маргарине подрумянить мелко нарезанный лук, добавить фарш и жарить еще 10 мин. Снять кожицу, накрошить помидоры, добавить их в фарш, посолить, поперчить и тушить до испарения жидкости. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, снять с огня.
Баклажаны достать из воды, промокнуть салфеткой, слегка обжарить с обеих сторон. Затем разложить их на дне широкой посуды. На каждый кусочек положить по ложке фарша и сверху по ломтику помидора и перца. Аккуратно влить 1 ст. воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-35 мин до готовности.
Распечатать рецепт
0 коммент.:
Отправить комментарий