26 июн. 2010 г.

Фаршированные баклажаны (Patlıcan oturtma)

На 4 персоны
  • 3 крупных баклажана
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1,5 ст.л. маргарина
  • 2 небольшие луковицы
  • 150 г мясного фарша
  • 3 небольших помидора
  • 2 зеленых перца
  • половина пучка петрушки
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
Отрезав хвостики, промыть баклажаны. Острым ножом сделать надрезы и срезать полоски шириной 2 см. Нарезать баклажаны поперек и замочить их в соленой воде.
На маргарине подрумянить мелко нарезанный лук, добавить фарш и жарить еще 10 мин. Снять кожицу, накрошить помидоры, добавить их в фарш, посолить, поперчить и тушить до испарения жидкости. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, снять с огня.
Баклажаны достать из воды, промокнуть салфеткой, слегка обжарить с обеих сторон. Затем разложить их на дне широкой посуды. На каждый кусочек положить по ложке фарша и сверху по ломтику помидора и перца. Аккуратно влить 1 ст. воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-35 мин до готовности.

Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий