- 500 г мелко нарезанной баранины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 0,5 ст.л. соли
- 7 ст.л. маргарина
- 4 ст.л. муки
- 3 яичных желтка
- сок одного лимона
- 1 ч.л. красного перца
Мясо, очищенные луковицу и морковь целиком положить в кастрюлю и залить 3 л воды. Плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким, т.е. приблизительно 2 часа. Затем мясо достать из кастрюли и, измельчив, сложить обратно. В другой посуде растопить 4 ст.л. маргарина. Добавить муку и прожарить ее 2-3 мин. Затем тонкой струйкой влить немного бульона. Когда масса загустеет, ввести ее в суп. Накрыть суп крышкой и продолжать варить на медленном огне.
3 яичных желтка взбить с лимонным соком, добавляя тонкой струйкой горячий бульон. Затем эту смесь вылить в суп и снять с огня. Растопить еще 3 ст.л. маргарина. Добавить в него красный перец. Ввести в суп. Разлить суп по тарелкам.
Распечатать рецепт
0 коммент.:
Отправить комментарий