15 июн. 2010 г.

Пастуший суп (Yayla çorbası)

На 6 персон
  • 8 ст мясного или куриного бульона, или воды
  • 80 г муки
  • 80 г риса
  • 3 ст несладкого йогурта
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сушеной мяты
Очищенный и промытый рис сварить на медленном огне в мясном или курином бульоне. Яичные желтки, йогурт и муку взбить в отдельной посуде. Затем, медленно помешивая, влить 2 ст. горячего бульона. Эту смесь ввести в суп и на медленном огне варить 10 мин. Растопить сливочное масло, добавить мяту и оставить на огне на 1 мин., добавить в суп.

Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий