16 июн. 2010 г.

Фаршированные мидии (Midye dolması)

На 6 персон
  • 20 крупных мидий с ракушками
  • 5 ст.л. соли
  • Начинка:


Приготовить начинку. Мидии положить на час в соленую воду. Поверхность ракушек поскоблить и тщательно промыть. С широкой стороны между створками ракушек вставить нож и осторожно, не ломая ракушки и не открывая узкой стороны, открыть ракушку.
Не вынимая мякоть, промыть ракушки и заполнить приготовленной начинкой. Сжать края ракушки.
На дно кастрюли выложить ракушки в два слоя и залить 0,25 стакана воды, закрыть тарелкой, затем крышкой. Варить на сильном огне до испарения воды. Снять с огня, остудить.
Подавать на стол в холодном виде с ломтиками лимона.


Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий