8 июн. 2010 г.

Пирог из баклажанов (Patlıcan böreği)


На 4 персоны
  • 3 крупных баклажана
  • 1 ст.л. соли

Начинка:

  • 350 г брынзы
  • 3 яйца
  • 1 пучок петрушки

Для жарки:

  • 2 яйца
  • 250 г панировочных сухарей
  • 1,5 ст. растительного масла

Отрежьте хвостики баклажан и, не снимая кожуры, нарежьте вдоль кусочками толщиной 0,5 см. Каждый ломтик порежьте еще на 3 части, посолите. На сковороде раскалите масло, ломтики баклажан высушите, слегка обжарьте с обеих сторон. Оставьте остывать. Разомните брынзу вилкой. Добавьте яйца и нарезанную петрушку. Перемешайте. На половину баклажан разложите сырную массу, накройте оставшимися баклажанами.
2 яйца взбейте в чашке. Окуните туда приготовленные баклажаны и затем обваляйте их в панировочных сухарях. Затем поджарьте на раскаленной сковороде с маслом.


Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий