На 8 персон.
- 1 кг постного свежего фарша (мясо должно быть очень свежим, пропущенным через мясорубку 4-5 раз)
- 1 кг мелко молотого булгура
- 2 большие тертые луковицы
- 12 зубчиков толченого чеснока
- 1 ст.л. тимьяна
- 1 ст.л. черного перца
- 1 ст.л. красного перца
- 1 чашка томатной пасты с острым перцем
- 0,5 чашки томатной пасты
- 1 чашка оливкового масла
Гарнир:
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- 0,5 ч.л. соли
- сок половины лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- листья салата
Булгур пересыпать в посуду, залить 1 стаканом кипятка или 1 стаканом свежего томатного сока и оставить. Все специи для котлет перемешать с фаршем и оставить на 1 час. Добавить булгур и тщательно вымесить массу в течение 20 минут. Затем, отрывая кусочки размером с грецкий орех, придать им форму неправильных котлет и разложить на блюде. При подаче котлеты украсить салатными листьями, накрошенным зеленым луком, петрушкой, полить смесью из красного перца, соли, лимонного сока и оливкового масла.
0 коммент.:
Отправить комментарий