8 июн. 2010 г.

Сырые котлеты со специями (Çiğ köfte)

На 8 персон.
  • 1 кг постного свежего фарша (мясо должно быть очень свежим, пропущенным через мясорубку 4-5 раз)
  • 1 кг мелко молотого булгура
  • 2 большие тертые луковицы
  • 12 зубчиков толченого чеснока
  • 1 ст.л. тимьяна
  • 1 ст.л. черного перца
  • 1 ст.л. красного перца
  • 1 чашка томатной пасты с острым перцем
  • 0,5 чашки томатной пасты
  • 1 чашка оливкового масла

Гарнир:

  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 0,5 ч.л. соли
  • сок половины лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • листья салата

Булгур пересыпать в посуду, залить 1 стаканом кипятка или 1 стаканом свежего томатного сока и оставить. Все специи для котлет перемешать с фаршем и оставить на 1 час. Добавить булгур и тщательно вымесить массу в течение 20 минут. Затем, отрывая кусочки размером с грецкий орех, придать им форму неправильных котлет и разложить на блюде. При подаче котлеты украсить салатными листьями, накрошенным зеленым луком, петрушкой, полить смесью из красного перца, соли, лимонного сока и оливкового масла.



Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий