На 6 персон
- 1 кг небольших баклажан
- 6 шт зеленого перца
- 1 ст.л. соли
- 1,5 ст. растительного масла
Соус:
- 3 больших помидора
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. уксуса
- соль
- перец
или:
- 500 г йогурта
- 4 зубчика чеснока
- соль
Обрезать хвостики баклажан, нарезать поперек кружочками шириной 0,5 см, посолить, оставить на 20 мин.
Налить в сковороду масло и хорошо накалить. Слегка отжав баклажаны, опустить их в кипящее масло, обжарить и разложить на тарелке. На этом же масле поджарить очищенный от семечек перец, разрезанный на 2 части. Выложить рядом с баклажанами.
Подавать в холодном виде с соусом из помидор или йогурта.
Распечатать рецепт
0 коммент.:
Отправить комментарий