18 июн. 2010 г.

Жареные баклажаны и перец (Patlıcan ve biber tava)


На 6 персон
  • 1 кг небольших баклажан
  • 6 шт зеленого перца
  • 1 ст.л. соли
  • 1,5 ст. растительного масла
Соус:
  • 3 больших помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. уксуса
  • соль
  • перец
или: 
  • 500 г йогурта
  • 4 зубчика чеснока
  • соль

Обрезать хвостики баклажан, нарезать поперек кружочками шириной 0,5 см, посолить, оставить на 20 мин. 
Налить в сковороду масло и хорошо накалить. Слегка отжав баклажаны, опустить их в кипящее масло, обжарить и разложить на тарелке. На этом же масле поджарить очищенный от семечек перец, разрезанный на 2 части. Выложить рядом с баклажанами.
Подавать в холодном виде с соусом из помидор или йогурта.


Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий