17 июн. 2010 г.

Нут с мясом (Etli nohut)


На 4 персоны
  • 2 ст. нута
  • 250 г мелко нарезанной баранины
  • 4 ст.л. маргарина
  • 2 большие луковицы
  • 2 крупных помидора или 2 ст.л. томатной пасты
  • 4-5 ст. мясного бульона или воды
  • 1 перец паприка
  • соль
  • красный перец
Замочить нут с вечера в соленой воде. На следующий день промыть, отварить на среднем огне 30 мин до полумягкости, слить воду. Лук покрошить и обжарить на маргарине, добавить мясо и, время от времени помешивая, тушить до испарения жидкости.
Добавить очищенные и измельченные помидоры, разрезанную на 4-5 частей паприку и 2 ч.л. соли. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45 мин. Добавить нут и бульон, довести до готовности.
Посыпать красным перцем, подавать на стол с отварным рисом и маринованными овощами

Распечатать рецепт

2 коммент.:

Galina Veselova комментирует...

A ne podskajite kak po-turezki budet margarin i perez paprika? Spasibo)))

Galina Veselova комментирует...

A ne podskajite kak po-turezki budet margarin i perez paprika? Spasibo)))

Отправить комментарий