17 июн. 2010 г.

Татарские пирожки (Tatar böreği)


На 6 персон
Тесто:
  • 400 г муки
  • 75 мл молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ст.л. соли
Начинка:
  • 200 г мясного фарша
  • 1,5 ст.л. маргарина
  • 3 средних луковицы
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 0,5 пучка петрушки
Соус:
  • 500 г йогурта
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • Заливка:
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. красного перца
Просеять 350 г муки, сформировать горку, посередине сделать углубление, куда разбить яйца, насыпать соль и налить молоко. Тщательно перемешав, замесить упругое тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить на 1 час. 
Приготовить начинку из мясного фарша. Посыпать стол и тесто мукой. Раскатать тонкую большую лепешку. Стаканом вырезать кружочки, на каждый из которых положить начинку и защипать края. Разложить на подносе, подсыпанном мукой. Вскипятить 3 л воды, опустить туда пирожки и варить до готовности 10-15 мин. Разложить на тарелки, полить соусом из йогурта, чеснока и растопленного масла с красным перцем.

Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий