На 6 персон
Тесто:
- 400 г муки
- 75 мл молока
- 2 яйца
- 0,5 ст.л. соли
Начинка:
- 200 г мясного фарша
- 1,5 ст.л. маргарина
- 3 средних луковицы
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного перца
- 0,5 пучка петрушки
Соус:
- 500 г йогурта
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. соли
- Заливка:
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. красного перца
Просеять 350 г муки, сформировать горку, посередине сделать углубление, куда разбить яйца, насыпать соль и налить молоко. Тщательно перемешав, замесить упругое тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить на 1 час.
Приготовить начинку из мясного фарша. Посыпать стол и тесто мукой. Раскатать тонкую большую лепешку. Стаканом вырезать кружочки, на каждый из которых положить начинку и защипать края. Разложить на подносе, подсыпанном мукой. Вскипятить 3 л воды, опустить туда пирожки и варить до готовности 10-15 мин. Разложить на тарелки, полить соусом из йогурта, чеснока и растопленного масла с красным перцем.
Распечатать рецепт
0 коммент.:
Отправить комментарий