10 июн. 2010 г.

Кюнефе (Künefe)

  • 500 г кадаифа (нитеобразного теста)
  • 400 г слабосоленого молодого сыра
  • 100 г растопленного сливочного масла
          Сироп:
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1 ст.л. лимонного сока

Сироп варить 15 мин, добавить лимонный сок и снять с огня. Огнеупорную посуду диаметром 25 см смазать маслом, положить 6 ст.л. сиропа. В отдельной посуде смешать кадаиф со сливочным маслом.
Половину кадаифа положить в огнеупорную посуду, сыр измельчить и выложить на кадаиф. Оставшейся частью кадаифа накрыть сыр, слегка придавить. Выпекать в духовке на среднем огне.
Достать из духовки и полить сиропом. Подавать в горячем виде.



Распечатать рецепт

2 коммент.:

Анонимный комментирует...

Странно
ни сколько время в духовке ни какая темп требуется

Эльвира Имаева комментирует...

180°С до золотистого цвета, примерно 40-45 мин

Отправить комментарий