- 500 г кадаифа (нитеобразного теста)
- 400 г слабосоленого молодого сыра
- 100 г растопленного сливочного масла
Сироп:
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 1 ст.л. лимонного сока
Сироп варить 15 мин, добавить лимонный сок и снять с огня. Огнеупорную посуду диаметром 25 см смазать маслом, положить 6 ст.л. сиропа. В отдельной посуде смешать кадаиф со сливочным маслом.
Половину кадаифа положить в огнеупорную посуду, сыр измельчить и выложить на кадаиф. Оставшейся частью кадаифа накрыть сыр, слегка придавить. Выпекать в духовке на среднем огне.
Достать из духовки и полить сиропом. Подавать в горячем виде.
Распечатать рецепт
2 коммент.:
Странно
ни сколько время в духовке ни какая темп требуется
180°С до золотистого цвета, примерно 40-45 мин
Отправить комментарий