15 июн. 2010 г.

Протертый суп из чечевицы (Süzme mercimek çorbası)

На 6 персон
  • 1 л. мясного бульона
  • 125 г зеленой чечевицы
  • 50 г муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • 4-5 кусочков черствого хлеба
  • растительное масло для обжарки
Чечевицу почистить и помыть. Насыпать в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала чечевицу. Прокипятить. Варить на медленном огне до полного испарения жидкости.
Слив через дуршлаг, измельчить в блендере. Растопить сливочное масло, добавить муку и варить на среднем огне 1-2 мин.
Постепенно добавить бульон, размешать и варить под крышкой на медленном огне 10 мин. 
Подавать к столу с кусочками хлеба, поджаренного на растительном масле.


Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий