18 июн. 2010 г.

Котлеты на решетке (Izgara köfte)

На 6 персон
  • 750 г постного бараньего или говяжьего фарша
  • 4 ломтика черствого хлеба\
  • 1 большая луковица
  • 2 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. тимьяна
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. специй для котлет
  • 2 ст.л. оливкового масла
Замоченный хлеб вынуть из воды, отжать и измельчить. К хлебу добавить натертый лук и специи, тщательно перемешать. Из фарша сформировать котлеты размеров с грецкий орех. Котлеты смазать оливковым маслом и печь на углях по 5-6 мин с каждой стороны. Можно также жарить на тефлоновой сковороде, слегка смазанной маслом.

Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий