11 июн. 2010 г.

Чылбыр - яичница с йогуртом (Çılbır)

На 4 персоны
  • 8 яиц
  • 2 ст.л. соли
  • 2,5 ст.л. уксуса
  • 500 г йогурта
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст.л. маргарина
  • 1 ч.л. красного перца
Йогурт взбить с толченым чесноком и солью. Неглубокую посуду на половину заполнить водой, довести до кипения, предварительно добавив соль и уксус. Убавить огонь. Разбить каждое яйцо в тарелку и осторожно опустить в кипящую воду. Варить 3 мин, затем достать шумовкой. Сваренные таким образом яйца залить йогуртом. Растопить маргарин, посыпать красным перцем и полить этой смесью чылбыр.


Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий