13 июн. 2010 г.

Бамья с мясом (Etli bamya)

На 4 персоны
  • 750 г бамьи
  • 6 ст.л. маргарина
  • 2 большие луковицы
  • 200 г баранины
  • 3 зеленых перца
  • 1 небольшой лимон
  • 0,5 кофейной чашки уксуса
  • 1 ч.л. соли
Отрезать шляпки бамьи, тщательно помыть. Залить бамью уксусом, оставить мариноваться на 30 мин. На маргарине подрумянить лук, положить в него мелко нарезанное мясо, обжарить с луком в течение 5 мин. Добавить 1 ч.л. соли, полстакана воды и тушить на среднем огне 20 мин.
Сверху выложить помидоры, нарезанные ломтиками, затем бамью, потом еще один слой помидоров и бамьи, сверху  кусочки стручкового перца, залить соком 1 лимона и 2,5 ст. воды. Посолить и тушить на среднем огне 50-60 минут до готовности.


Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий