18 июн. 2010 г.

Плов из булгура с мясом (Etli bulgur pilavı)


На 6 персон
  • 2 ст. булгура
  • 6 ст.л. маргарина
  • 3 небольшие луковицы
  • 2 помидора или четверть ст.л. томатной пасты
  • 500 г мелко нарезанной баранины
  • 3 ст. мясного бульона или воды
  • 2 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
Булгур помыть и процедить. Нарезанный лук обжарить в 3 ст.л. маргарина, добавить мясо, накрыть крышкой и, помешивая, варить на среднем огне до испарения жидкости. Добавить 1 ч.л. соли, черный перец, очищенный и нарезанный помидор или разведенную томатную пасту, а также 2 стакана воды. Закрыть крышкой и варить до мягкости. Залить 3 стаканами бульона и снять с огня.
Растопить 3 ст.л. маргарина, положить булгур и жарить на сильном огне 10 мин. Добавить 1 ч.л. соли и мясо с бульоном. Тщательно перемешать. Варить на самом слабом огне 20 мин. Перед подачей на стол перемешать деревянной ложкой.

Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий