На 6 персон
- 2 ст. булгура
- 6 ст.л. маргарина
- 3 небольшие луковицы
- 2 помидора или четверть ст.л. томатной пасты
- 500 г мелко нарезанной баранины
- 3 ст. мясного бульона или воды
- 2 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного перца
Булгур помыть и процедить. Нарезанный лук обжарить в 3 ст.л. маргарина, добавить мясо, накрыть крышкой и, помешивая, варить на среднем огне до испарения жидкости. Добавить 1 ч.л. соли, черный перец, очищенный и нарезанный помидор или разведенную томатную пасту, а также 2 стакана воды. Закрыть крышкой и варить до мягкости. Залить 3 стаканами бульона и снять с огня.
Растопить 3 ст.л. маргарина, положить булгур и жарить на сильном огне 10 мин. Добавить 1 ч.л. соли и мясо с бульоном. Тщательно перемешать. Варить на самом слабом огне 20 мин. Перед подачей на стол перемешать деревянной ложкой.
Распечатать рецепт
0 коммент.:
Отправить комментарий