14 июн. 2010 г.

Ленивые голубцы из скумбрии (Uskumru dolması)

На 6 персон

  • 1 кг крупной скумбрии
  • 1 ст. оливкового масла
  • 6 крупных луковиц
  • 75 г грецких орехов
  • 25 г фисташек
  • 25 г кишмиша
  • 1 пучок петрушки
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 0,5 ч.л. стручкового перца
  • 1 ч.л. соли
  • Для панировки и жарки:
  • 150 г муки
  • 250 г панировочных сухарей
  • 4 яйца
  • 1,25 ст. растительного масла
Рыбу очистить и тщательно помыть. Затем снять кожу, отрезать голову и отделить мясо от костей. Филе измельчить. На сковороде с раскаленным маслом поджарить нарезанный лук до румяного цвета. Добавить крупно молотые орехи, кишмиш, специи, рыбу. Тщательно перемешать и тушить 5 мин. Затем добавить петрушку и еще раз перемешать. Дать остыть.
Отделяя от массы небольшие кусочки, сформировать их в форме голубцов, обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях и поджарить по 3-4 штуки на сковороде с раскаленным маслом.
Подавать на стол в холодном виде.



Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий