skip to main
|
skip to sidebar
Турецкая кухня. Рецепты и интересности
Домой
Twitter
Поиск по рецептам
Добро пожаловать!
Здесь Вы сможете найти разнообразные рецепты турецкой кухни в самых неожиданных ее аспектах. Уверена, что Вы станете нашим частым гостем, ведь недаром турецкая кухня входит в число лучших и наиболее признанных кухонь мира!
Рецепты
Содержание
Разделы:
Блюда из мяса
(15)
Блюда из овощей
(1)
блюда из яиц
(2)
Блюда на оливковом масле
(9)
десерты
(16)
изделия из теста
(8)
кебабы
(10)
морепродукты
(4)
мясные блюда с овощами
(16)
Напитки
(1)
пироги
(14)
пловы
(5)
рыба
(6)
салаты
(12)
Специи
(2)
супы
(12)
холодные закуски
(20)
15 июн. 2010 г.
Томатный суп с лапшой (Şehriyeli domates çorbası)
На 4 персоны
1 л мясного бульона
100 г лапши
3 спелых помидора
петрушка
соль
перец
Вскипятить мясной бульон, добавить мелко нарезанные или натертые помидоры и лапшу. Посолить. Варить до готовности лапши.
При подаче на стол заправить бульон растопленным сливочным маслом и посыпать петрушкой с перцем.
Share
|
Распечатать рецепт
Related Posts :
супы
0 коммент.:
Отправить комментарий
Следующее
Предыдущее
Главная страница
Подписка на новые рецепты:
Рассылки
Subscribe.Ru
Турецкая кухня. Рецепты и интересности
Подписаться письмом
Постоянные читатели
Наши посетители:
counters
Наши рецепты
▼
2010
(124)
▼
июня
(66)
Суп из тарханы (Tarhana çorbası)
Яичница с помидорами (Menemen)
Сырые котлеты со специями (Çiğ köfte)
Пирог из баклажанов (Patlıcan böreği)
Шашлык из рыбы-меч (Kiliç sis)
Хюнкяр Бейенди (Hünkar beğendı)
Имам Байылды (İmam bayıldı)
Мясные тефтели под соусом (Terbiyeli köfte)
Отварной рис (Sade pirinç pilavı)
Кюнефе (Künefe)
Десерт из инжира (İncir tatlısı)
Творожный десерт (Lor tatlısı)
Молочный кисель (Muhallebi)
Рисовый пудинг (Sütlaç)
Свадебный суп (Düğün Çorbası)
Начинка для голубцов на оливковом масле (Zeytinyağ...
Фаршированные виноградные листья на оливковом масл...
Начинка для пирогов из мясного фарша (Kıymalı böre...
Лепешка с мясным фаршем (Kıymalı pide)
Салат из кабачков (Kabak salatası)
Чылбыр - яичница с йогуртом (Çılbır)
Плов из булгура (Bulgur pilavı)
Кебаб с баклажанами (Patlıcanlı kebap)
Адана кебаб (Adana kebab)
Ашуре (Aşure)
Бамья с мясом (Etli bamya)
Ленивые голубцы из скумбрии (Uskumru dolması)
Пастуший суп (Yayla çorbası)
Мучной суп (Un çorbası)
Протертый суп из чечевицы (Süzme mercimek çorbası)
Суп из красной чечевицы (Kırmızı mercimek çorbası)
Суп из красной чечевицы с рисом (Pirinçli kırmızı ...
Суп из потрохов - ишкембе (İşkembe çorbası)
Суп невестки Эзо (Ezo gelin çorbası)
Суп с лапшой и соусом (Terbiyeli şehriye çorbası)
Томатный суп с рисом (Pirinçli domates çorbası)
Томатный суп с лапшой (Şehriyeli domates çorbası)
Оладьи из кабачков (Kabak mücveri)
Ислим кебаб (İslim kebabı)
Фаршированные мидии (Midye dolması)
Джаджик - окрошка с йогуртом (Cacık)
Кысыр - салат из булгура (Kısır)
Татарские пирожки (Tatar böreği)
Пирог на противне (Tepsi böreği)
Нут с мясом (Etli nohut)
Баклава (Baklava)
Апельсиновое желе (Portakal peltesi)
Жареные баклажаны и перец (Patlıcan ve biber tava)
Котлеты из чечевицы (Mercimek köftesi)
Плов из булгура с мясом (Etli bulgur pilavı)
Десерт из айвы (Ayva tatlısı)
Котлеты на решетке (Izgara köfte)
Лук порей на оливковом масле (Zeytinyağlı pirasa)
Баранина в горшочке (Kuzu güveç)
Курица по-черкесски (Çerkez tavuğu)
Охотничий кебаб (Avcı kebabı)
Печень по-албански (Arnavut çiğeri)
Домашняя лапша (Erişte)
Кебаб из мелких кусков мяса (Tas kebabı)
Айран (Ayran)
Овощное пюре (Ezme)
Тушеная рыба (Balık buğulaması)
Начинка для пирогов из шпината (Ispanaklı börek içi)
Салат из мозгов (Beyin salatası)
Морковь с йогуртом (Yoğurtlu havuç)
Фаршированные баклажаны (Patlıcan oturtma)
►
июля
(15)
►
августа
(39)
►
сентября
(4)
►
2012
(1)
►
июня
(1)
0 коммент.:
Отправить комментарий