12 июн. 2010 г.

Плов из булгура (Bulgur pilavı)

На 6 персон
  • 2 ст булгура
  • 4 ст.л. маргарина
  • 3 небольшие луковицы
  • 1 крупный помидор
  • 3 ст воды или мясного бульона
  • 0,5 ст.л. соли
Лук покрошить, обжарить в маргарине. Добавить промытый и процеженный булгур. Постоянно помешивая, жарить в течение 15 мин. Добавить очищенный от кожицы и измельченный помидор, посолить, залить водой или бульоном. Тщательно перемешать. Закрыть крышкой и варить на среднем огне 10 мин.
Уменьшить огонь и тушить  еще 20 мин. Перед подачей перемешать деревянной ложкой.


Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий