10 июн. 2010 г.

Творожный десерт (Lor tatlısı)


    • 500 г творога
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 20 г муки 
    • 20 г манной крупы 
    • 4 желтка
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
          Сироп:

  • 3 ст. сахара
  • 2,5 ст. воды
  • сок половины лимона
Взбить желтки, добавить к ним растопленное сливочное масло, разрыхлитель, измельченный творог, тщательно перемешать. Добавить муку и манную крупу, перемешать. Отрывая от теста кусочки размером с яйцо, оформить шарики, придавить их ладонями. На смазанный маслом противень выложить их на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать в духовке на среднем огне до румяной корочки.
Тем временем в течение 10-15 мин сварить на медленном огне сироп. После того, как десерт испечется, полить его сиропом и оставить на огне на 10 мин. Подавать в холодном виде.

Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий