9 июн. 2010 г.

Отварной рис (Sade pirinç pilavı)

На 4 персоны

  • 2 стакана риса
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст. воды или мясного бульона
  • 2 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
Рис перебрать и залить горячей соленой водой. Дать остыть. Тщательно промыть и слить воду. Растопить сливочное масло в кастрюле. Положить туда рис, залить воду или бульон, добавить соль, сахар. Тщательно перемешав, варить на медленном огне 15-20 минут до испарения жидкости. Снять с огня, не  открывая крышки, и оставить дойти на 15 мин. Перед подачей на стол перемешать деревянной ложкой.


Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий