22 июн. 2010 г.

Курица по-черкесски (Çerkez tavuğu)


На 6 персон
  • 1 курица
  • 1 маленькая луковица
  • 0,5 ст.л. соли
Соус:
  • 400 г очищенных грецких орехов
  • 3 ломтика черствого хлеба
  • 1 ч.л. красного перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст. куриного бульона
Помытую выпотрошенную курицу, очищенные лук и морковь положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала курицу, посолить. Закрыть крышкой и варить до мягкости. После того, как курица остынет, снять кожицу, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусочками. Измельчить грецкие орехи. Черствый хлеб замочить в воде, затем, отжав, смешать с орехами. Добавить чеснок, красный перец, пропустить через мясорубку. 
Постепенно вливая куриный бульон, довести до однородного кремообразного состояния (можно взбить миксером). Половину соуса перемешать с курицей, выложить на тарелку, полить оставшимся соусом. Украсить красным перцем и грецкими орехами. Подавать в холодном виде.

Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий