На 6 персон
- 5 стаканов муки
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. дрожжей
- 2 ст.л. молока
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 3 яйца (один желток для смазки)
- 250 г бараньего фарша
- 0,5 пучка петрушки
- 1 небольшая луковица
- соль
- перец
Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке. Просеять муку в миску, сделать посредине муки углубление, влить туда дрожжи, ввести размягченный маргарин, 2 яйца и соль. Размешать и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
Затем, отрывая от теста шарики величиной с яйцо, раскатать лепешки круглой или овальной формы толщиной 0,5 см. Приготовить начинку из мясного фарша, положить в середину лепешки, края завернуть на 2 см наверх. Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось еще раз.
Затем, смазав верх желтком, выпекать в духовке на среднем огне. После того, как лепешки испекутся, верх смазать сливочным маслом.
Если хотите получить хрустящую лепешку, подавайте на стол сразу. Если мягкую - оставьте под влажным полотенцем 5 мин.
Распечатать рецепт
0 коммент.:
Отправить комментарий