11 июн. 2010 г.

Лепешка с мясным фаршем (Kıymalı pide)

На 6 персон
  • 5 стаканов муки
  • 4 ст.л.  сливочного масла
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 яйца (один желток для смазки)
  • 250 г бараньего фарша
  • 0,5 пучка петрушки
  • 1 небольшая луковица
  • соль
  • перец
Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке. Просеять муку в миску, сделать посредине муки углубление, влить туда дрожжи, ввести размягченный маргарин, 2 яйца и соль. Размешать и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
Затем, отрывая от теста шарики величиной с яйцо, раскатать лепешки круглой или овальной формы толщиной 0,5 см. Приготовить начинку из мясного фарша, положить в середину лепешки, края завернуть на 2 см наверх. Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось еще раз. 
Затем, смазав верх желтком, выпекать в духовке на среднем огне. После того, как лепешки испекутся, верх смазать сливочным маслом.
Если хотите получить хрустящую лепешку, подавайте на стол сразу. Если мягкую - оставьте под влажным полотенцем 5 мин.


Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий