9 июн. 2010 г.

Хюнкяр Бейенди (Hünkar beğendı)

  • 1 кг баранины
  • 2 ст.л. маргарина
  • 3 средних луковицы
  • 2 средних помидора или 40 г томатной пасты
  • 2 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
         Пюре из баклажанов:

  • 6 баклажан
  • 2 ст.л. маргарина
  • 2 ст.л. муки
  • 1,5 ст. молока
  • 50 г тертого сыра
  • 2 ч.л. соли
Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде. Мясо, нарезанное небольшими кусочками добавить к луку и, помешивая, тушить 10 мин. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, тушить до тех пор, пока не испарится жидкость. Посолить, поперчить, залить 2 стаканами теплой воды и варить до готовности примерно 1,5 часа.
Пюре из баклажан
В кастрюле растопить маргарин, добавить муку и подрумянить ее. Баклажаны помыть, обтереть и запечь на открытом огне газовой горелки до мягкости. Затем остудить под струей воды и очистить от кожицы.
Размять баклажаны вилкой, добавить обжаренную муку и обжарить массу на медленном огне 5-6 минут. Медленно добавляя молоко, довести массу до кремообразного состояния, посолить и посыпать тертым сыром. Тщательно перемешать. 


Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий