- 1 кг баранины
- 2 ст.л. маргарина
- 3 средних луковицы
- 2 средних помидора или 40 г томатной пасты
- 2 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного перца
Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде. Мясо, нарезанное небольшими кусочками добавить к луку и, помешивая, тушить 10 мин. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, тушить до тех пор, пока не испарится жидкость. Посолить, поперчить, залить 2 стаканами теплой воды и варить до готовности примерно 1,5 часа.
Пюре из баклажан
В кастрюле растопить маргарин, добавить муку и подрумянить ее. Баклажаны помыть, обтереть и запечь на открытом огне газовой горелки до мягкости. Затем остудить под струей воды и очистить от кожицы.
Размять баклажаны вилкой, добавить обжаренную муку и обжарить массу на медленном огне 5-6 минут. Медленно добавляя молоко, довести массу до кремообразного состояния, посолить и посыпать тертым сыром. Тщательно перемешать.
Распечатать рецепт
0 коммент.:
Отправить комментарий