9 июн. 2010 г.

Шашлык из рыбы-меч (Kiliç sis)

На 4 персоны
  • 750 г рыбы-меч
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сока лука
  • 1 ч.л. красного перца
  • 12 лавровых листьев
     Соус:
  • сок 1 большого лимона
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 0,5 пучка петрушки
Рыбу-меч, нарезанную кусочками размером со спичечный коробок, положить в миску, добавить перец, соль, лимонный сок, оливковое масло, сок лука и лавровый лист. Тщательно перемешать и оставить на 5-6 часов. Затем кусочки рыбы на расстоянии 2-3 см надеть на шампур. Время от времени переворачивая и поливая собственным соком, запекать на углях 5-6 мин. Подавать на стол с мелко измельченной петрушкой, перемешанной с оливковым маслом и отварной свежей картошкой


Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий