На 4 персоны
- 750 г рыбы-меч
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сока лука
- 1 ч.л. красного перца
- 12 лавровых листьев
Соус:
- сок 1 большого лимона
- 0,5 стакана оливкового масла
- 0,5 пучка петрушки
Рыбу-меч, нарезанную кусочками размером со спичечный коробок, положить в миску, добавить перец, соль, лимонный сок, оливковое масло, сок лука и лавровый лист. Тщательно перемешать и оставить на 5-6 часов. Затем кусочки рыбы на расстоянии 2-3 см надеть на шампур. Время от времени переворачивая и поливая собственным соком, запекать на углях 5-6 мин. Подавать на стол с мелко измельченной петрушкой, перемешанной с оливковым маслом и отварной свежей картошкой
Распечатать рецепт
0 коммент.:
Отправить комментарий