15 июн. 2010 г.

Суп из красной чечевицы (Kırmızı mercimek çorbası)

На 6 персон
  • 1,5 ст. красной чечевицы
  • 8 ст. мясного бульона
  • 2 средних луковицы
  • 1 ст.л. маргарина
  • 0,5 ст.л. муки
  • 1 ст. молока
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 6 ломтиков хлеба
  • 3 ст.л. растительного масла
Чечевицу перебрать и промыть. Вскипятить с 8 ст. мясного бульона и 1 ст. воды. Варить около 30 мин до мягкости, процедить.
В отдельной посуде растопить маргарин. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его 7-8 мин. Добавить муку и жарить еще 1-2 мин. Добавить смесь в суп и тщательно перемешать. Посолить, поперчить. Взбить яичные желтки с холодным молоком. Ввести в горячий суп и тщательно перемешать. Когда закипит, снять с огня. Подавать к столу с поджаренными кусочками хлеба.


Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий