25 июн. 2010 г.

Домашняя лапша (Erişte)


  • 1 кг муки
  • 5 яиц
  • 0,5 ст. воды или молока
  • соль
Муку просеять, сделать посередине углубление, вбить туда яйца, влить 0,5 ст. воды или молока, добавить 2 ч.л. соли. Тщательно перемешать и замесить тесто, чтобы не осталось пузырьков. Затем разделить тесто на 2 равные части, накрыть влажным полотенцем и оставить расстояться на 15 мин. Затем раскатать обе части в виде тонкой лепешки толщиной 2-3 мм, оставить подсохнуть (примерно на полтора часа). Разрезать их на 4 части. Пересыпав мукой, сложить лепешки друг на друга и нарезать полосками шириной 3 см. Эти полоски нарезать поперек толщиной со спичку. Разложить лапшу в сухом прохладном месте и дать ей высохнуть. 
Сложить в матерчатые мешочки и использовать по мере надобности.
Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий