- 1 кг муки
- 5 яиц
- 0,5 ст. воды или молока
- соль
Муку просеять, сделать посередине углубление, вбить туда яйца, влить 0,5 ст. воды или молока, добавить 2 ч.л. соли. Тщательно перемешать и замесить тесто, чтобы не осталось пузырьков. Затем разделить тесто на 2 равные части, накрыть влажным полотенцем и оставить расстояться на 15 мин. Затем раскатать обе части в виде тонкой лепешки толщиной 2-3 мм, оставить подсохнуть (примерно на полтора часа). Разрезать их на 4 части. Пересыпав мукой, сложить лепешки друг на друга и нарезать полосками шириной 3 см. Эти полоски нарезать поперек толщиной со спичку. Разложить лапшу в сухом прохладном месте и дать ей высохнуть.
Сложить в матерчатые мешочки и использовать по мере надобности.
Распечатать рецепт
0 коммент.:
Отправить комментарий