13 июн. 2010 г.

Ашуре (Aşure)

  • 250 г пшеницы
  • 50 г риса
  • 50 г фасоли
  • 50 г бобов
  • 50 г нута
  • 100 г кураги
  • 100 г сухого инжира
  • 175 г изюма
  • 25 г кедровых орешков
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г фундука
  • 1,5 л воды
  • 0,5 ст крахмала
  • 2 ст. молока
  • 3 ст. сахара
  • 1 гранат
Пшеницу, фасоль, бобы, нут замочить с вечера, слить воду. Рис с половиной воды варить в течение 30 мин. Пшеницу отварить в оставшейся воде. Добавить рис с водой и варить 2-3 часа. Фасоль, бобы и нут сварить по отдельности. Нут очистить от кожицы.
К отваренной пшенице добавить сахар. Крахмал развести в 1 ст. воды, ввести в пшеницу и варить на медленном огне  до загустения. Добавить отваренные фасоль, бобы, нут, изюм, молоко, измельченную курагу, инжир. Варить 10-15 минут. 
Разложить по пиалам. После того, как остынет, посыпать грецкими и кедровыми орехами, гранатовыми семечками.


Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий