- 250 г муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. оливкового масла
- 200 г крахмала
- 1 ст. распущенного сливочного масла
- 1,5 ст. измельченных грецких орехов или арахиса
- 3 ст. сахара
- сок половины лимона
- фисташки для украшения
Муку просеять, сформировать горкой, посолить, влить в углубление полстакана воды, вбить яйца, тщательно вымешивать в течение 15 мин.
Разделить на 8 равных частей, посыпать крахмалом. Каждую лепешку раскатать диаметром 15 см. Пересыпать лепешки крахмалом и сложить друг на друга. Дать постоять 10-15 мин. Сложенные лепешки раскатать. Отделить их друг от друга, еще раз пересыпать крахмалом и очень тонко раскатать. Отрезать края лепешки, чтобы баклава вместилась на противень.
Смазать противень растительным маслом. Промазывая маслом каждый лист, выложить на противень 4 листа. Положить на них измельченные орехи. Выложить оставшиеся 4 лепешки, смазанные маслом. Нарезать кусками 4-5 см. Выпекать в духовке на среднем огне 1 час.
Тем временем вскипятить 2 ст. воды с сахаром и лимонным соком, проварить 15 мин. Баклаву достать из духовки, остудить 10 мин, щеточкой смазать маслом. Аккуратно залить сиропом. Подавать холодной.
Распечатать рецепт
2 коммент.:
а, по-моему, на фото - фисташки виднеются...
Я пробовала это, в школу турчанки приносили, ооооочень вкусн
Отправить комментарий